INGREDIENTES:
• 350 gr de queijo Mascarpone.
• 3 gemas
• 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
• ½ colher de sopa de raspas de limão.
• 1 embalagem de biscoito champagne (180 gr).
• ½ xícara de café forte.
• ½ xícara de chá de licor Amaretto ou similar.
• Cacau em pó para polvilhar a sobremesa (q/b)
• 50 gr de chocolate meio amargo ralado (opcional).
MODO DE PREPARO:
• Bater as gemas com o açúcar com um batedeira, até triplicar de volume e ficar um creme aveludado.
• Na seqüência retire da batedeira e junte o queijo Mascarpone ao creme e misture delicadamente, acrescentando as raspas de limão. Reserve.
MONTAGEM:
• Em um recipiente misture o café com o licor. Reserve.
• Forre uma forma refratária ou individual com parte do creme.
• Em seguida umedeça levemente o biscoito dos dois lados no licor com o café, colocando-os sobre o creme.
• Espalhe delicadamente a outra metade do creme sobre os biscoitos.
• Finalize com o cacau em pó ou chocolate meio amargo ralado grosso.
• Leve a geladeira por 3 horas no mínimo, sirva gelado.
• Sirva individualmente, decore com cacau em pó, zests de laranja e hortelã menta.
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