INGREDIENTES:
• 1kg de mandioca cozida.
• 250 ml de nata fresca ou creme de leite.
• Quanto baste de leite (pois a mandioca libera muito amido assim poderá deixá-lo mais cremoso).
• 2 colheres de sopa de manteiga.
• 3 colheres de sopa de azeite extra virgem.
• ½ kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada.
• 1 cebola roxa (ou branca) picada.
• 4 dentes de alho picados.
• 4 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados.
• Sal e pimenta a gosto.
• Cheiro verde (salsinha e cebolinha) a gosto.
• Queijo parmesão a gosto.
• 200 gr de Requeijão cremoso.
MODO DE PREPARO:
• Dessalgar a carne seca trocando a água várias vezes ou pré cozinhá-la fazendo a troca de água até diminuir o sal, mas não deixar totalmente sem sal.
• Depois da carne cozida, desfiá-la ainda morna e reservar.
• Cozinhar a mandioca em água com pouco sal, depois de cozida espremê-la ainda quente, reserve.
• Em uma panela, acrescentar o purê de mandioca ainda quente, a nata fresca, requeijão, manteiga, leite e uma pitada de sal e homogenize.
• Refogue em uma panela um pouco de azeite e a manteiga, o alho e a cebola, deixando ficar levemente dourado então acrescentar a carne seca desfiada refogando-a e logo em seguida coloque os tomates picados para dar uma leve murchada, acrescente o cheiro verde, a pimenta do reino.
• Acerte o sal se achar necessário.
MONTAGEM:
• Distribua em porções individuais ou em uma refratária untada com manteiga, porções generosas do creme de mandioca, intercalando com a carne seca refogada e com o creme novamente.
• Finalize com um toque de queijo parmesão ralado grosseiramente e leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
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